Me connecter à la partie privée
BanniereEsVilliersVolley2010Site115
La mémoire du club >> Thème par thème >> Les équipes FSGT >> L'équipe 94C se qualifie pour la finale de la Coupe FSGT !!!
Vendredi 29 Mars 2024
Text Size

L'équipe 94C se qualifie pour la finale de la Coupe FSGT !!!

Villiers bat Thiais, invaincu cette saison, par 3 sets à 1 (25-23;19-25;25-23;25-23)

Voici le récit de cet authentique exploit par notre célèbre reporter moustachu Wink

Lundi 7 mai , l’équipe « C » rencontrait en coupe du Val de Marne (dite coupe Ginette) le leader invaincu du championnat FSGT pour un match d’accession à la finale.
Le 1er set débute par une légère dommination de l’équipe de Thiais grâce à un meilleur pourcentage de réussite au service (5-8 au 1er temps mort technique).
Par la suite la rencontre s’équilibre et les 2 équipes se rendent coup pour coup (13-16 au 2ème temps mort technique).
Menés 19-22 les joueurs de Villiers décident de ne rien lacher et serrent le jeu pour revenir à 21-22.
Malgré un service raté, les joueurs se battent sur toutes les balles et finissent par faire craquer les attaquants adverses; ils remportent  le set 25-23.
Le 2ème set commence bien pour Villiers, notamment grâce une efficacité en attaque et au service (8-4 au 1er temps mort technique).
Par la suite un relachement en réception et un manque de réussite en attaque permettent aux joueurs de Thiais de revenir dans le match et d’empocher logiquement le gain du 2ème set.
Le 3ème et le 4ème set se déroulent suivant le même scénario:  Les 2 équipes alternent les attaques-défenses et des manques de concentration en réception.
Néammoins la rencontre est agréable à regarder et l’issue de la rencontre reste indécise.
Aucune des 2 équipes n’arrive à prendre l’ascendant, mais on sent les joueurs de Villiers plus sereins.
Cette serénité et cette lucidité sur les derniers points permettent à Villiers de remporter le 3ème et 4ème set sur le même score de 25-23.

L’équipe de Villiers sera donc en finale le Vendredi 22 Juin contre la redoutable équipe de Fontenay, l'équipe de Max notre entraîneur...et vous serez très nombreux à les soutenir.